在巴黎学习

Etudier-a-Paris

签证和长居

如果您是欧洲区(欧盟,欧洲经济区或瑞士联邦)以外国家的公民是需要办理签证的。

请联系法国领事机构或法国校园完成您的申请程序。 本页面将提供必要的文档列表。

学生签证类别:
学生签证长期有效居留许可(VLS-TS)有效期为3个月以上, 此签证将在您获得OFII后的一年内有效。

请注意,学生居留有效期仅为一年,必须在注册学校后及时更新。

相关知识: 短期签证或旅游签证不允许您在ILCI学习。 目前的立法禁止将旅游签证转换为法国的学生签证。

OFII

持有学生签证的学生必须在抵达后的3个月内向离居住地最近的OFII(法国移民和一体化办公室)报告,以确认其居留许可。

更新签证或居留

由于等待约会,更新签证或居留许可的过程可能会很长。 因此我们建议您在签证或居留许可到期前的3到5个月内启动此程序。 靠近您居住地附近的警察局负责此事务。

提醒:如果您在更新居留中缺少了某些文件,您在收到新居留前将会被要求补完文件。

住宿

一不小心住到了五圈,上个课先乘BUS, 再坐RER, 还要换METRO每天来回至少两个小时

房租太贵,打工的速度赶不上交房租,每个月的工资就以数据的形式从你眼前一晃而过

房子太小,所有的活动空间就只剩一张床

今天开始这些统统都不再是问题

ILCI为本校学生开放专属租房平台

https://ilci.immojeune.com/

学校不收取任何费用,同学们通过 LOGEMENT ILCI 直接跟房东或房屋管理者联系

除此之外,ILCI商学院和巴黎多家学生宿舍签订合作协议,

可为本校学生提供指定学生住宿担保业务。

公共住宅

Crous de Paris
39 avenue Georges Bernanos
75005 Paris
01 40 51 55 55
www.crous-paris.fr

Cité Internationale Universitaire de Paris (CIUP)
19 Boulevard Jourdan
75014 Paris
01 44 16 64 00
www.ciup.fr

Office d’Accueil et de Services étudiants – OSE
11 rue Serpente
75006 Paris
08 20 20 23 30
www.leclubetudiant.com